Итальянский язык (Italiano)

Эмоциональный и мелодичный, итальянский язык обогатит духовный и эстетический багаж любого культурного человека.

География итальянского языка

На итальянском языке говорят около 70 миллионов человек. Для жителей Италии и Сан-Марино – это родной язык. Для населения Швейцарии – один из 4 государственных языков. По-итальянски говорят в Сомали, Ливии и Эфиопии, которые когда-то были итальянскими колониями.

Языковые парадоксы

  • Среди итальянцев был проведен опрос: какое слово в родном языке они считают самым красивым? С большим отрывом победило простое и известное всему миру слово amore – любовь. Его посчитали самым красивым 22 % итальянцев. Следующие лидеры набрали примерно по 2 % голосов, это слова mamma (мама), pace (мир, покой) и liberta (свобода).

Особенности изучения итальянского языка

Итальянский язык входят в романскую языковую группу, объединяемую общим происхождением от латинского языка – официального языка древней Римской империи. Итальянская грамматика не таит особых сложностей. Правила чтения прозрачны, почти все звуки имеют русские аналоги. Итальянский язык подарил русскому такие слова как: вулкан, фреска, штукатурка, брокколи, спагетти, базилика, гондола. А в музыке каждый найдет многочисленные итальянские слова, например концерт, сонаты, темп, арии, аллегро.

Программы обучения итальянскому языку в Школе "Квалитет":

"Учебный год – 9"
Возраст: школьники 7 – 16 лет
Уровень: А1 – B1
Продолжительность: 9 месяцев.

"Углубляй свой итальянский"
Возраст: от 16 и старше
Уровень: А1 – С1
Продолжительность: от 5 до 7 месяцев.

"Говори по-итальянски"
Возраст: от 16 и старше
Уровень: А1 – С1
Продолжительность: от 2 до 4 месяцев.

"Путешествуй с итальянским"
Возраст: от 16 и старше
Уровень: А1 – С1
Продолжительность: 1 месяц.